FINGER’S ARTS

Al TAM si potrà gustare il sushi firmato Finger’s affacciati sul luminoso e gigantesco foyer del teatro.

Roberto Okabe bissa la propria presenza a Milano aprendo un ristorante all’interno del Teatro. Il bar principale si trasforma nella nuova cucina dello chef nippo-brasiliano, dove tutti potranno vivere un’esperienza di primissimo livello a pranzo e a cena.

Okabe unisce due mondi in una cucina creativa dalle intuizioni semplici e al tempo stesso geniali: alla leggerezza e all’armonia della tradizione giapponese si uniscono i sapori del Brasile e il calore dei cibi mediterranei in un equilibrio raffinato e inedito, uno stile inconfondibile e unico, il Finger’s Style.

⌄ DOVE SIAMO

TAM – ingresso principale, piano 1

⌄ ORARI DI APERTURA

Pranzo h 12/15* – Cena h 19:30/23:30*
*Orario ultimo per effettuare l’ordinazione

Teishoku: formula per il pranzo che ricorda il nostro “piatto unico”; tipico pasto giapponese che prevede che le pietanze vengano servite tutte assieme.

URAMAKI MIX TEI – 16.00€
8 pezzi rolls a scelta, Insalata, Zuppa di Riso, e Contorno

UDON HOSSOMAKI TEI – 16.00€
Zuppa di Udon. Hossomaki, Insalata e Contorno

TEMPURA TEI – 18.00€
Tempura Mista di Gamberi e Verdure, Zuppa di Miso, Insalata, Riso. Contorno

YAKIMESHI TEI – 14.00€
Riso Salato con Verdure e Pollo, Salmone o Gamberi, Zuppa di Miso, Insalata
e Contorno

YAKITORI CREAM POTATO – 16,00€
Bocconcino di Pollo Caramellato al Teriyaki con Crema di Patate Tartufata,
Insalata, Zuppa di Miso e Contorno

YAKINIKU TEI – 18,00€
Straccetti di Manzo con Salsa Speciale con Riso Bianco, Insalata, Miso, Contorno

SUSHI SELECTION TEI – 18,00€
8 pezzi di Uramaki mix, 2 pezzi di Nighiri, 6 pezzi di Hossomaki, Zuppa di Riso

SASHIMI TEI – 18,00€
11 pezzi di Tonno, Salmone, Ricciola, Branzino e Gambero Crudo. Riso bianco,
Zuppa di Miso e Contorno del Giorno

URAMAKI

SAUDADE DO BRASIL
7.00ۥ (4 Pezzi)
Maki creativo dello chef con salmone, avocado e kura

MAKI CEVICHE
7.00€ • (4 Pezzi)
Tartare di pesce bianco, avocado e jalapeño

SPICY TUNA PLUS
9.00€ • (4 Pezzi)
Tartare di tonno leggermente piccante e tobiko.

KIKKOMAKIKOMO
9,00€ • (4 Pezzi)
Asparago in tempura e cream cheese con avocado o mango

SPICY SALMON PLUS
7,00€ • (4 Pezzi)
Tartare dI salmone leggermente piccante.

EBITEN SPECIAL
7.00€ • (4 Pezzi)
Gambero In tempura con mavo orientale e avocado avvolto da salmone scottato e concasse di pomodorini.

ELIS ROLL
9.00€ • (4 Pezzi)
Capasanta, fiori di zucca in tempura, cream cheese avvolto da salmone

CHUTORO
9,00€ • (4 Pezzi)
Tartare di Chutoro, cetriolo e wasabi kizami

NIGIRI E NIDO

NIGIRI SHAKE
4,00€
Salmone

TAKO / IKA
4,00€
Polpo & Calamaro

HAMACHI/BUTTERFISH
6,00€
Ricciola e butterfish

NIGIRI UNAGI
6.00€
Anguilla

NIDO
10,00€
Involtino croccante di avocado e cream cheese avvolto in pasta kataifi servito con tartare di salmone e tonno in salsa mayo leggermente spicy

KATSUO/SABA
4,00€
Palamita e sgombro

NIGIRI EBY
4.00€
Gambero cotto

TORO / MAGURO
6,00€
Ventresca e tonno

NIGIRI AMAEBY
6.00€
Gambero Rosso di Mazara del Vallo crudo.

MISTO SASHIMI
15.00€ • (7 Pezzi)

TAKO MANGO SARADA
8,00€
Insalatina di polpo, mango e pomodorini.

YAKIMESHI
10,00€
Riso saltato con uovo e verdure di stagione con
gambero o pollo o salmone.

ENTRECOTE DI WAGYU
18.00€ • (4 Fette)
Entrecote di carne di Wagyu servito con wok di verdure e chios o manioca.

TARTARE DI SALMONE
12,00€
Tartare di salmone leggermente piccante con salsa ponzu.

TEMAKI DI SALMONE
8,00€
Temaki con alga nori, samone e avocado

EBY FRY
8,00€
Gamberi avvolti da pasta kataifi cotti in tempura e serviti in salsa agrodolce

OKABE TONNO
15,00€
Carpaccio servito su salsa Gazpacho

CIRASHI
16,00€
Fette di Sashimi misto su letto di riso di sushi

TORI GYOZA YUZU SHIITAKE
8,00€
Ravioli di pollo in brodo di gallina e yuzu con funghi shiitake.

EDAMAME
6.00€
Bacelli di Soia

CREMA DI PATATE TARTUFATA
10,00€
Vellutata di patate tartufata, al nero di seppia, servita con tempura di capesante e verdure dI staglone

TARTARE DI TONNO
14,00€
Tartare di tonno leggermente piccante con salsa ponzu e wasabl fresco.

TEMAKI DI TONNO E CETRIOLO
8,00€
Temaki con alga nori e tonno con cetriolo

OKABE SALMONE
12.00€
Carpaccio servito su salsa gazoacho

ZUPPA DI MISO
5,00€
Zuppa di miso con Tofu, wakame ed erba cipollina.

MERLUZZO NERO
DELLALASKA
18,00€
Merluzzo nero dell’Alaska.

“Hardware giapponese, Software brasiliano”.
Si descrive così lo chef Roberto Okabe, nato in Brasile a São Paulo da genitori giapponesi (a loro volta figli di immigrati) e arrivato in Italia nel 1997 portando con sé il suo amore per la cucina giapponese nato e coltivato in famiglia sin da quando era piccolo. La sua formazione culinaria inizia nel 1990 a Tokio, dove Roberto Okabe approda come membro della nazionale nippo-brasiliana di calcio a cinque e nella quale rimane lavorando come aiuto cuoco nei ristoranti brasiliani “Praca XI” e “Saci Perere”, per poi passare alla pratica nei ristoranti giapponesi “Kuroringu”, “Shisui” e “Akasaka”.
Rientrato a San Paolo nel 1994, prosegue la sua avventura al “Mitsuba”, il rinomato ristorante giapponese dove lo chef ha l’occasione di incontrare il suo maestro Kajino, grazie al quale completerà la sua formazione culinaria. Nel 1997 inizia invece la sua avventura italiana entrando nella cucina della “Compagnia Generale dei Viaggiatori Naviganti e Sognatori”, storica trattoria di cucina giapponese. Due anni dopo inaugura il ristorante “Zen”, il primo Kaitensushi d’Italia per poi aprire “Mori Jungle Sushi” a Erbusco, tra le colline della Franciacorta.

Ma la vera svolta avviene nel 2004 grazie all’incontro con l’amico e socio Clarence Seedorf, dal quale nasce il ristorante Finger’s che in poco tempo si afferma non solo come locale alla moda, ma anche come uno dei migliori ristoranti “etnici” di Milano grazie allo stile unico e inconfondibile che caratterizza la cucina di Roberto Okabe.

Il Finger’s style creato da Okabe ha fatto tendenza a Milano, indiscussa capitale italiana del sushi, influenzando un trend oggi molto diffuso.
Sull’onda di questo successo, sono nati negli anni: Finger’s Porto Cervo (2009), spin off estivo nella splendida Costa Smeralda; Finger’s Garden (2011), a pochi passi dal vivace quartiere di Porta Nuova, con millequattrocento metri quadri di giardino zen; Finger’s Roma (2017), nelle vicinanze di Piazza del Popolo; Finger’s Beach (2021) a Baia Sardinia, sempre in Sardegna e Finger’s Arcimboldi sushi bar all’interno di TAM Teatro Arcimboldi Milano.

Lo stile Finger’s riesce a interpretare ingredienti e sapori con creatività per un vero e proprio viaggio nel gusto. Sushi, sashimi, nigiri e rolls conquistano occhi e palato in un tripudio di colori e sapori.

Pranzo h 12/15* – Cena h 18/23:30*
*Orario ultimo per effettuare l’ordinazione – i pranzi apriranno al pubblico dal 24 novembre.

* in definizione

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